除菌・抗菌効果
いろんなところで いそんな使い方で・・・
保育園や福祉施設では、除菌効果があるということで哺乳瓶やガーゼの洗浄に使用。
見た目には、きれいに見えても数値で見ると びっくり!って事もあります。その食器ほんとに衛生的ですか?
食中毒や菌に感染には、万全の注意が必要です。本当の意味での汚れ落ち、衛生管理、清潔は、だいじょうぶですか?
ATP+AMPふき取り検査
*ATPふき取り検査は、「食品衛生検査指針 微生物編」(厚生労働省監修)に収載されています。
こちらは、ラーメン丼をお湯で洗った場合、(660)。
一般洗剤で洗った場合、(437)。
洗浄機で洗った場合、(127)。
えっ?洗浄機で洗ったのに(100)以下ではないの?ちょっと心配です。
一般洗剤と同じように【洗剤職人】をスポンジに含ませて洗うと(67)。
浸け置きして洗うと(45)。
こちらは、チャーハンのお皿を
一般洗剤で洗った場合、(231)。 【洗剤職人】で洗った場合、(20)。
こちらは、発泡スチロールのトレイに餃子が入っていた物を
一般洗剤で洗った場合、(39)。 【洗剤職人】で洗った場合、(15)。
こちらは、汁椀を一般洗剤で洗った場合、(444)。
【洗剤職人】で浸け置き、洗った場合、(89)
シンクにぬるま湯をためての浸け置き洗いがオススメです。
こちらは、めし椀を【洗剤職人】で洗った場合、(190)。
【洗剤職人】で浸け置き、洗った場合、(12)。
ご飯類は、こびりつくので浸け置き洗いがオススメです。